Бизнес Идеи

Бизнес идеи для вашего будущего бизнеса
» » Изготовка глиняного кирпича

Изготовка глиняного кирпича

В нынешнее время для проведения строительства самым нужным мат-лом прибывает глиняний, либо обожженный кирпич. Изготовка такового кирпича происходит 2-мя методами. В основном из их кирпич приобретают методом пластического формирования. 2-ой метод основан на процессе полусухого либо бездушного прессования. Перечисленные способы выделяются тем, что в сырье для производства кирпича может держаться различное число воды. Тем более, часто встречающийся способ производства кирпича это способ пластического формирования.

Изготовка глиняного кирпича


Надлежит отметить, что сделанный в согласовании с сиим способом кирпич может доставаться как пустотелым, так и полнотелым. Процесс производства как полнотелых, так и пустотелых кирпичей, фактически схож. Отличие содержится лишь в производственном процессе подготовки сырья. Ежели приготовляется изготовка пустотелых кирпичей, то глина приготовляется наиболее кропотливо, а бессодержательности мастерят за счет применения особых кернов при выходе из пресса.

Технологическое оборудование, употребляемое в технологическом процессе, употребляется в способе пластического формирования, приспосабливается в тех. операциях рыхления глины и подготовки глиняной массы с концентрацией воды в воздухе 1822%; для формирования и отрезки глиняного пруса, для исполненья операции укладки, далее, разгрузки и транспортировки готовых изделий для воплощения сушки и обжига.

На кирпичных заводах преимущественно итого всераспространены камерные и тоннельные сушила и, согласно, тоннельные печи. Кирпич сушат в тоннельных сушилах, применяя рамки и рейки вагонетки, а в камерных сушилах принято рамки либо рейки, заполненные кирпичом, находить на выступы на стенах сушила. Для заключения задачки по передвижению вагонеток к печам от сушил, а, далее, возврата порожних вагонеток назад к прессам, приспосабливаются электропередаточные телеги. Снутри сушил и печей вагонетки передвигаются за счет действия цепных либо гидравлических толкателей.

Задачка обеспечения свойства глиняного кирпича обязана начинаться с исследования свойства сырья.

Программа исследований глинистого сырья

Глиняним кирпичом величается всепригодный отладочно-конструкционный субстанция, обладающий высочайшие архитектурно-декоративные характеристики. По сути, время от времени понижение свойства издаваемого кирпича обосновано недостачей ватерпаса исследования состава глины и неидеальной ступенью отработанности тех. характеристик. Конкретно на состав глинистого сырья, на его физико-хим необыкновенности и керамическое качество, оказывают существенное воздействие необыкновенности разработки карьера, параметрический состав шихты, достигнутые технологические характеристики и фактический состав шихты, на оптимальность тех. характеристик, на нужный высококачественный и количественный состав оборудования возлагаются надежды на получение применимого свойства готовых изделий.

К примеру, програмку испытаний глинистого сырья исполняли эким образом, чтоб в ходе проведения занятий по ней можнож водилось бы приобрести самую полную информацию о данной глине, чтоб обладать представление о ее составе, физико-хим свойствах, поведении в ходе грядущей технологической обработки. Эта программа будет включать в себя: 1) ингредиенты физико-хим анализа; 2) исследование глиняних черт сырья; 3) технологические занятия, связанные с проведением испытаний способом пластического формования, с целью формования внешний количества поризованного камня либо кирпича, клинкерных изделий.

Выяснение минералогических параметров применяемых глин прибывает нужным соглашением в ходе проведения испытаний сырья. Это можнож разъяснить тем, что технологическое качество сырья в чрезвычайно большущий ступени будет зависеть от того, сколько в нем держится глинистых минералов, эких, к примеру, как каолинит, монтмориллонит и гидрослюда.

Изготовка глиняного кирпича


Подготовка сырья:

Перед созданием глиняних (обожженных) кирпичей надлежит приготовить нужное сырье, тот или другой может служить глина и суглинки, в состав тот или иной заходит этакие минералы как карбид кальция, магния и оксиды алюминия. Потом того, как глину извлекают из карьера, ее помещают в особые бетонированные творильные ямы, где и исполняется ее разравнивание.

В неких вариантах в глине встречаются камешки и для того, чтоб выделить их из генеральной массы употребляют камневыделительные вальцы. Ежели же попадается высококачественная глина, то она немедленно попадает в ящичный питатель. Сами ящичные питатели обладают выходное отверстие, тот или иной обустроено вертящимся валом со необыкновенными подвижными граблями либо кулаками. Они служат для неполного раздробления жестких кусочков сырья, тот или иной выталкивается на бегуны. Бегуны же служат для последующего измельчения глины. В процессе измельчения она проваливается вниз спустя дырчатую тарелку.

Потом такового процесса подготовки таковая глиняная масса хранит до 20 процентов воды. Также в консистенция можнож включить многообразного рода нужные добавки. Этакие как различные отдаления (углеобогащения), а также иные аборигенные отдаления. К образцу, к эким могут иметь отношение золошлаки, отдаления от добычи угля.

Высочайшее качество кирпича это сочетание глиняной консистенции с добавками, часть тот или иной до 30 процентов.

Измельчение кусочков глины представляется как процесс подготовки сырьевой массы для последующего применения. Эти ломти глины доводят до масштаба сто-150 мм, после этого измельченная масса с помощью особых конвейеров и вальцов измельченные элемента встречают размах в 1 мм. Заключительный шаг подготовки сырья для последующей эксплуатации состоит из удаления вкрапления камня.

Формовка бруса:

Потом генеральной подготовки начинается последующий шаг - шаг формовки бруса. В особом фильтрующем смесителе мешают глиняный порошок с прибавленьем воды.

Примечание: предоставленная глиняная консистенция дозволяет от 18 до 25 процентов воды.

При перемешивании параллельно к глине прибавляют все нужные добавки. Кропотливо смешав сырье, глину сформировывают в внешности типичного бруса. Такового рода заготовка и будет употреблена для имеющихся кирпичей. Кирпич-сырец это так-называемый заготовленный брус, поделенный на одинаковые количества с помощью автоматических резаков на особом конвейере. Потом нарезания обжигу этакий кирпич-сырец не подлежит, потому что он хранит неограниченное количество ненадобной воды. Ежели прытко обжечь заготовку кирпича, то он растрескается.

Дозволенье этакий оплошности на производстве приведет к самому началу подготовки сырья и утраты периода. Оттого кирпич-сырец надлежит просушить.

Этот процесс содержится в том, чтоб скапливаемая ненадобная влага переместилась снутри изделия на ее поверхность и испарилась, что изменит размер кирпичного изделия, т.е. произойдет так именуемая усадка.

Также внушительную и немаловажную роль в производстве кирпича отведено температуре. Определенная температура повсевременно поддерживается при сушке изделия, а так же при ее обжиге. Ежели не соблюдать температурный режим, создание ждет бракованное изделие.

Необходимо знать, что испарение воды из кирпича-сырца происходит при плавном и постепенном изменении температуры от 0 до 150 градусов.

Кирпич-сырец рассчитывается высушенным и готовым для последующей транспортировке в особые печи для обжига при достижении влаги 8-12 %.

Обжиг:

Методом пластического формирования обжиг прибывает заканчивающим шагом.

Обжиг это заканчивающий шаг в производстве пластического формирования кирпичей. Кирпич-сырец, при достигнутой подходящей влаги (8-12 %), как отмечалось выше помещают в специальную печь, где для начала он досушивается. После чего режим температуры добивается пометки в 550-800 градусов. Тут происходит процесс дегидратации минералов глины. Опять происходит усадка имеющегося кирпича. Иной раз температура греется и добивается выше 200 градусов, образуются летучие органические примеси и добавки. Отметим, что при обжиге кирпича скорость температурного роста может достигать от 300 до 350 градусов в час. Конечный нагрев температуры (наиболее чем на 800 градусов) происходит тогда, иной раз из имеющегося кирпича не выгорит целый углерод. Оттого сначала температурный режим держат неизменным.

Конкретно под эким действием эких температур и делается структурное изменение продукции. Для полнотелых кирпичей поднимают температуру от сто до 150 градусов в час, а для пустотелых требуется режим в 200-220 градусов в час. Чтоб пустить кирпичу прогреться как должно, ему задают некое период предельную температуру. После этого температуру начинают равномерно сжимать. Изначальное снижение температуры происходит со скоростью сто-150 градусов. Температура по истечению определенного срока добивается 800 градусов, от что темп начинает достигать до 250-600 градусов в час.

Одна партия кирпичного изделия может достигать от 6 до 48 часов. В долгом процессе обжига кирпич пару раз меняет свойскую структуру и присаживается. Но окончательный итог того быть достойным, потому что из него выходит крепкий, водостойкий стройматериал, устойчивый к температурным изменениям, владеющий звуковыми и теплоизоляционными качествами.

Идеи Бизнеса

Только работающие

Наши Партнеры

Только полезные сайты