Бизнес Идеи

Бизнес идеи для вашего будущего бизнеса
Бизнес Идеи » » Ипотечный кредит в Сбербанке: собственный опыт либо «хождение по мукам».

Ипотечный кредит в Сбербанке: собственный опыт либо «хождение по мукам».

Ипотечный кредит в Сбербанке: собственный опыт либо «хождение по мукам».
В разгар кризиса, иной раз на один-одинехонек продукт цены стремительно растут, а на иной более стремительно падают, мы решили заслужить квартиру. Собственных средств водилось незначительно (чуть хватало на начальный взнос), потому, подумав, мы направились в самый надежный, самый русский, родной с юношества банк за ипотекой. На всякий вариант прозвонили ряд банков основной 10-ки в рейтинге, и, услышав процентные ставки, убыстрили шаг в сторонку наиблежайшего отделения родного Сбера. Немедля так, что процентная ставка на теперешний причина единственное, что может привлечь клиента в этот банк. Но обо целым по порядку

Не чрезвычайно вежливая грузная дама возраста бабушка ягодка опять встретила нас очень встревожено. Еще бы: находятся те, кто в нелегкое для страны пора квартиры приобретает, пусть даже однушку в ближнем Подмосковье.

Пробежавшись по незначительному списку документов (без лукавства заметим, что перечень, вправду, маленький: копия паспорта, трудовой контракт, трудовая книга, справка о официальных заработках и анкета, как ни удивительно совершенно не формата Войны и мира), мы помчались собирать нужные бумажки. На подготовку покинуло наименее 2-ух дней. Заполнили анкету и собрались ехать в Сбер.

Правда, что-то никак не срасталось, потому документы мы привезли за 5 дней до срока их окончания (всякая бумажка для Сбера располагает срок 1 месяц). Та же неприветливая дама ягодка заверила нас, что они успеют обработать сданные документы в положенный срок и выслать их в головной кабинет.

Довольные и счастливые мы покинули отделение Сбербанка, чтобы по прошествии 2-ух-3-х недель заработать положительное (в финале задевала мы не сомневались) вывод. Какого же водилось наше удивление, иной раз сквозь пару дней нам позвонил кредитный инспектор и произнес, что наши документы просрочены, и необходимо привезти новейшие. Незначительно повозмущавшись, мы оперативно собрали документы вторично и в этот же на днях привезли их в наше отделение.

Правда, на этот разов довелось задержаться подлиннее и переписать анкету: потребовалось максимум доп принесенных. Сдача документов вторично заняла полтора часа. Настолько долгое оформление соединено необыкновенно с полной некомпетентностью нашего неприветливого кредитного инспектора, тот или иной, как оказывается, прибывает управляющим (кто бы мог пошевелить мозгами) отделения. На каждый наш вопросец, она куда-то звонила, что-то уточняла и, поняв поблизкому, доставляла ответ, тот или другой очевидно не подходил нашим представлениям о занятию экий хорошей банковской структуры.

Немедля проговорюсь: судить о профессионализме кредитного инспектора мы могли без особенного произведения, потому что профессия один-одинехонек из нас иметь отношение к юриспруденции, а деятельность второго впрямую связана с службой по получению банковских кредитов. В итоге мы завершили долгую функцию дизайна документов и теснее незначительно озадаченные в очередной разов покинули отделение Сбербанка.

Около недельки мы долготерпеливо ожидали звонков к нам на занятие в отдел кадров, в бухгалтерию. Тишь. Это настораживало, так как порядок сохранности Сбера как правило инспектирует все, вплоть до мед карточки потенциального заемщика. А здесь полная тишь, тот или иной к точке 2-ой недельки начала пугать. Внезапно раздался звонок и, судя по гласу, молоденький мальчишка стал расспрашивать нас про деятельность компаний, в тот или другой мы функционируем (замечу, что доскональная информация водилась указана в заполненной анкете). В заключение общения наш новейший кредитный инспектор записал адреса веб-сайтов компаний, и заново наступила тишь. В начале третьей недельки мы не вынесли и позвонили в Сбербанк. Внезапно себе услышали, что через один день наш вопросец выносится на Большущий Кредитный Комитет банка, и что ожидать осталось недолго. Мы незначительно выдохнули, правда, тишь со сторонки безопасников вызывала некоторое беспокойство.

Накануне кредитного комитета, за полчаса до окончания рабочего дня, супругу позвонили и попросили безотлагательно привезти вкладыш в трудовую книгу, потому что там не стояло его подписи как труженика. Супруг недоумевал: нет у него никакого вкладыша в трудовую. Дозвонившись до Сбера, он заработал ответ: ну, означает, не к Вашей трудовой, а к трудовой супруги. И еще попросили информацию о наших компаний. Мы опешились, ведь экую информацию теснее предоставляли. На что заработали ответ, что про это можнож пренебрегать, что доступа в веб у их нет, так что имейтесь ласковы привести распечатки со собственных веб-сайтов. Распечатали, привезли

На утро (в на днях кредитного комитета) на занятию у супруга раздался долгожданный звонок занятия сохранности Сбербанка. Ключевому бухгалтеру предложили приехать к ним и пустить информацию о компании. Разумно представить, что конкретно ответил им генеральный бухгалтер. На это работа сохранности заявила, что идея гора не следует к Магомеду, означает Магомед не горделивый, придет сам. Услышав от ключевого бухгалтера, что он чрезвычайно рад будет созидать у себя гостей и с наслаждением напоит их чаем (гостеприимный человек), работа сохранности от предложенного угощения отказалась и пожелала ключевому бухгалтеру и фирме целых благ. А в это пора я безуспешно пробовала осознать, для чего кредитному инспектору пригодился оборот компании, в тот или иной я функционирую. Размышляю, цифра ее впечатлила и на этом расспросы закончились.

Около 6 часов вечера мы заработали положительное вывод кредитного комитета. Радости не водилось границы: вот оно, начало новейшей жизни.

На должно на днях мы приехали к нашему кредитному инспектору (вежливее она не стала) и попросили перечень нужных документов на недвижимость. На веб-сайте Сбербанка экий перечень, само собой разумеется, находится, но он незначительно смутил родным незначительным объемом, потому захотелось подстраховаться. Наш кредитный инспектор сказала нам, что документов о принятии вывода еще как бы нет, куда спешить. Но мы-то знали, что у нас глодать итого едва девяносто дней на подбор квартиры и подготовки фунтика документов. Пожав плечами, неприветливый инспектор отдал нам перечень по объекту недвижимости с веб-сайта и приготовилась водилось распрощаться с нами, но столкнулась с очередной вопросом: мы встали задавать вопросцы. Не вынеся нашего напора, она куда-то позвонила и нетрудно передала нам трубку. Заработав по телефону ответы на интересующие нас вопросцы, мы направились в кафе отметить фуррор.

Все-таки червячок сомнения не приносил нам покоя: уж больно куцым смотрелся перечень. Тогда мы решили обратиться в Центральное отделение Сбербанка. Потом длинных переключений с оператора на оператора, наш звонок перевели в Центр ипотечного кредитования Сбербанка. И вот здесь мы сообразили совсем, как тяжело нам будет действовать с нашим кредитным инспектором.

Проговорить, что перечень документов на недвижимость, предоставленный нашим кредитчиком, был неполным это означает, ничего не проговорить. Мы представили для себя картину: сдаем мы документы по обрезанному списку, а сквозь 11 рабочих дней (столько Сбербанк их осматривает) нам молвят, что не хватает бОльшей половины. А не будем забывать, что теснее предоставленные документы действительны лишь один-одинехонек месяц. Потому пока приготовляются недостающие (а посреди их те, тот или другой не сделаешь за один-одинехонек на днях, к примеру, разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры, идея в ней прописан несовершеннолетний ребенок), ранее предоставленные документы утрачивают близкую юридическую массу. Вот для тебя и девяносто дней!

Наша эпопея еще не закончилась, мы связались с риэлторами, разыскиваем квартиру. Во цельной данной нам истории веселит одно: мы не полные чайники и не тыркаемся, как слепые котята в поисках мамкиного молока. Но ведь максимум этаких жителей нашей планеты, тот или другой не обладают ни мельчайшего представления обо цельной данной нам банковской кухне. Пожелание одно: разыскивайте ответы на родные вопросцы сами, не побаивайтесь принести излишний документ либо представить, что вы наиболее компетентны в каких-то вопросцах. И тогда, убеждены, все получится, даже со Сбербанком.

Ипотечный кредит в Сбербанке: собственный опыт либо «хождение по мукам».
Кредитный брокер Роял Финанс дает поддержка в получении ипотечных кредитов. Для вас раскроются доп предложения, этакие как . Возможность согласья ипотеки при содействии Роял Финанс важно возрастает.

Идеи Бизнеса

Только работающие

Наши Партнеры

Только полезные сайты